唐山摄影网-摄影家协会官方网站

 找回密码
 立即注册请用汉字

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

80米高空签约!兴隆山景区走进唐山旅游市场

2017-8-11 22:34| 发布者: 符石| 查看: 1| 评论: 0|来自: 环渤海新闻网

摘要: 环渤海新闻网消息 (记者 孟潮)7月19日上午,承德兴隆山景区与河北日报报业集团唐山分社融媒体举行了一场别出心裁的80米“高空索桥”签约仪式,来自唐山、兴隆的20余家媒体共同见证了这一盛况。   当天上午,在承德 ...

环渤海新闻网消息 (记者 孟潮)7月19日上午,承德兴隆山景区与河北日报报业集团唐山分社融媒体举行了一场别出心裁的80米“高空索桥”签约仪式,来自唐山、兴隆的20余家媒体共同见证了这一盛况。

  当天上午,在承德兴隆山景区高空索桥上,兴隆山景区与河北日报报业集团唐山分社融媒体成功签订了战略合作协议,并互赠礼品,此举预示着兴隆山景区开始走进唐山人民的视野。据了解,景区将于今年9月16日试营业。

  河北日报报业集团唐山分社社长王小勇表示,这是报业集团唐山分社融媒体成立以来,第一次与专业山岳类景区开展深入合作,也是兴隆山景区深耕唐山市场的开始,希望在双方的通力合作下,兴隆山景区能真正走进唐山市民的心里。

  承德兴隆山景区总经理许卫军表示,兴隆山景区是承德市旅游从山庄时代走向全域旅游的转折点和起点,责任重大。同时,作为承德市首届旅游发展大会参观首站,景区将全力以赴,圆满完成接待任务,为承德市旅游发展和地方经济建设出力。

  此次签约地点位于景区刚刚贯通的高空索桥,索桥与山底的距离高达80米,桥长65米、宽2米,中部呈圆盘状、直径为6米。从远处望去,整座索桥像一块打开表带的巨大手表,两端分别悬挂在两座山上。

  兴隆山景区位于承德市兴隆县大水泉乡迷子地村,承唐高速白马川高速出口处,与遵化接壤,南距唐山市区80公里,按照国家5A级景区标准打造。一期主要项目包括白马川生态停车场、游客换乘中心、悬崖栈道、观光缆车、悬空餐厅、98米电梯、自动扶梯、玻璃桥、水景观、摩崖石刻等。

  兴隆山景区内的游步道颇具特色,依山就势,藏而不露,每个地方各不同,游步道的栏杆采取就近植物的色彩,为仿生物栏杆。一般景区游步道是1.6米宽,兴隆山是2米宽。兴隆山游步道的台阶宽度是30-40厘米、每节台阶高度为15-16厘米,符合东方人骨骼特点。 

兴隆山景区地理位置

景区一角


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

最新评论

手机版|小黑屋|Archiver|唐山摄影网 ( 冀ICP备1300345号

GMT+8, 2017-8-11 22:34 , Processed in 0.199440 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部