唐山摄影网-摄影家协会官方网站

 找回密码
 立即注册请用汉字

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索

唐山创建“放心肉、放心菜超市”

2017-3-14 20:09| 发布者: 符石| 查看: 4| 评论: 0|来自: 环渤海新闻网

摘要: 环渤海新闻网消息 记者从市食药监局获悉,从3月开始,市食药监局将利用1年时间,在全市范围内选取86家大中型超市开展“放心肉、放心菜超市”创建活动,并将建立“放心肉、放心菜超市”动态管理机制,一旦企业质量管 ...

环渤海新闻网消息 记者从市食药监局获悉,从3月开始,市食药监局将利用1年时间,在全市范围内选取86家大中型超市开展“放心肉、放心菜超市”创建活动,并将建立“放心肉、放心菜超市”动态管理机制,一旦企业质量管理出现滑坡,将被摘牌。

  参加创建的超市必须要达到3项具体标准,即必须有健全的内部食品安全管理机构;必须建立从采购到销售全程质量控制体系,实现“放心肉菜”全程可追溯;必须建立食品安全快速检测室,每日自检数量不少于“放心肉菜”品种的30%。同时鼓励企业探索“统一采购、统一查验、统一检测、统一配送”等新型流通业态,建立“放心肉菜”电子追溯系统并配备电子查询设备,方便市民查询“放心肉菜”生产、流通、检验等详细信息。

  市食药监局在积极宣传创建意义和创建标准的基础上,实行五项公示,引导市民监督。即:设立管理公示栏,公示“放心肉菜”承诺书和相关管理制度;每份小包装“放心肉菜”要加贴标签,注明名称、产地等信息;公示肉类产品检验检疫证明,进口“放心肉菜”需公示入境货物检验检疫证明;实时显示冷藏设备的具体温度;每天公示“放心肉菜”的快速检测结果。

  县级食药监管部门负责指导“参创超市”制定完善食品安全管理制度,全面建立“参创超市”食品安全信用档案,并对照创建标准,逐项检查企业的整改落实情况。市级食药监管部门通过明察暗访、交叉检查等形式,组织对创建效果进行专项督导和考核验收。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
发表评论

最新评论

手机版|小黑屋|Archiver|唐山摄影网 ( 冀ICP备1300345号

GMT+8, 2017-3-21 09:44 , Processed in 0.232578 second(s), 21 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部